07:45 11 нужных продуктов, которые вы не едите | |
Вашему вниманию список одиннадцати must eat продуктов, составленный газетой New York Times Свекла Пожалуй, нелюбовь к свекле - это больше американская проблема. Но и в наших краях свеклу употребляют в основном только в традиционных блюдах. Даже несмотря на то, что это один из главных продуктов, сражающихся с риском раковых заболеваний. NY Times вообще рекомендует употреблять ее сырой, для большего прока антиоксидантов. Капуста (краснокачанная) Опять же, не столько наша проблема, но все-таки. Отличная подпитка для противораковых энзимов, которую, как мы помним, некоторые знаменитые шефы (читай, Джейми Оливер) рекомендуют использовать даже в бургерах. Мангольд А вот тут уже интереснее. Мангольд - подвид свеклы, но внешне ничего общего с ней не имеет. Похож на шпинат, листы - до 30 см. Каротиноиды способствуют улучшению зрения, а употреблять можно в виде нарезанных ломтиков, поджаренных на оливковом масле. Корица Едва ли о ней можно сказать что-то новое. Контролирует уровень сахара и холестерина в крови, а употреблять ее некоторые и так любят, хотя бы даже в утреннем кофе. Гранатовый сок И снова наши друзья антиоксиданты и снижение кровяного давления. Just drink it. Чернослив Один из продуктов-лидеров по количеству «ненавистников» среди американского и не только населения. Вкусовые качества заиграют новыми красками, если чернослив запечь, завернув в прошутто. Тыквенные семечки Вы вряд ли ожидали этого от семечек, но это - самая питательная часть тыквы, «набитая» магнием и минералами, снижающими риск ранней смерти. Сардина Фосфор, калий, цинк, марганец, медь, букет минералов и витаминов - это далеко не все, что может предложить сардина. Рекомендуется в оливковом масле, на тостах, смешанная с салатом и приправленная дижонской горчицей. Куркума На западе ее ласково называют «суперзвездой специй». Масса противовоспалительных свойств. Хороша в яичнице или в качестве приправы к салатам. Замороженная черника После экспериментов на животных выяснилось, что потери питательных свойств после заморозки меньше всего именно в чернике. Чернику связывают с улучшением памяти. Тыква Тыква хороша в разных вариантах, приправленная небольшим количеством масла, корицей и дробленым мускатным орехом. Как известно, она питательная при довольно маленькой калорийности. | |
|
Всего комментариев: 0 | |