Хлеб можно есть даже тем, кто соблюдает диету.
Оказывается, мы напрасно исключаем из нашего рациона белый хлеб. Большая часть диетологов не рекомендуют употреблять его в пищу из-за калорийности и наличия в составе дрожжей. Но теперь эксперты установили, что запрет этот несправедлив: даже белый хлеб полезен для организма, потому что является источником кальция. Конечно, не стоит особенно налегать на белый хлеб. Гораздо полезнее хлеб из цельных злаков с добавлением орешков, семян и сухофруктов. Помимо витаминов и минералов в нем содержится значительное количество «устойчивого» крахмала. Это особый тип углеводов, надолго обеспечивающий ощущение сытости. Кроме того, такие углеводы удерживают уровень сахара в крови на нужном уровне. Правда, стоит опасаться многочисленных подделок, продающихся в магазинах под этикеткой «Цельнозерновой хлеб». Прежде чем покупать его, ознакомьтесь с составом ингредиентов - нет ли в нем стабилизаторов, пищевых добавок, ГМО. А еще лучше - обзаведитесь хлебопечкой. Тогда вы сможете лично контролировать процесс создания вкусного и, как выяснилось, полезного продукта. Кроме пользы для фигуры он принесет пользу и психологическую. Люди, приобщившееся к этому процессу, признаются, что он очень умиротворяет и позволяет настроиться на позитивный лад.
|