23:41 Запах шоколада укрепляет иммунитет | |
Некоторые люди находят употребление шоколада успокаивающим, так как шоколад с юношества ассоциируется у их с комфортом или с наградой. Любимое лакомство миллионов людей оказалось намного полезнее, чем мы думали. Американские исследователи уверяют, что запах шоколада наращивает иммунитет. Воскресенским, алкалоид. В малых дозах, он, подобно кофеину, действует возбуждающе на сердечно-сосудистую и нервную систему. В шоколаде обычно содержится около 0,4 процента теобромина - доза совершенно безопасная, но придающая шоколаду способность снимать вялость, возвращать бодрость.Как считают, шоколад способствует повышению уровня серотонина и эндорфина в мозгу, что приводит к эффекту духовного подъемаВ состав шоколада входят такие катализаторы, как кофеин и теобромин. Теобромин - выделенный и изученный 100 20 5 лет тому назад русским химиком А. А. Происходит это за счет ускорения выработки иммуноглобулина А, который отвечает за антивирусную защиту. Флавонол, находящийся в горьком шоколаде, способствует притоку крови к мозгу, а значит, благотворно влияет на работоспособность и мыслительную деятельность. К тому же, это не плохое лекарство от тоски и депрессии. А англичане уверяют, что пара долек шоколада высвободит от кашля и восстанавливает завышенное давление. Самое главное не перестараться. Не рекомендуется съедать в день более 30 граммов шоколада. | |
|
Всего комментариев: 0 | |